RKB 今日感テレビ One Dish グルメ

  

2007年 6月7日、当店で RKB 今日感テレビ の収録がありました

福岡吉本の 高田課長 さん
元RKBアナウンサー今日感テレビ金曜日出演中の
フルート奏者 中西久美 さん
お二人のご来店で楽しい収録をさせていただきました。
ありがとうございました!!

kyo008.jpgkyokan015.jpg

収録された内容は 2007年 6月14日に放送されました
豪華食材を使用して One Dish メニューにチャレンジしました

0ne_dish1.jpg

 

1,000円の幸せ、One Dishグルメ 富貴楼お肌ツルツル楊貴妃プレート です

0ne_dish4.jpg

0ne_dish3.jpg

One Dishグルメ 富貴楼お肌ツルツル楊貴妃プレートは 6月15日より6月30日まで 1日10食限定の期間限定特別メニューとして販売させていただきました。 たくさんのお客様にご反響をいただきました。ありがとうございました。 また、せっかくご来店いただいたのにお召し上がりいただくことが出来なかったお客様へ、お詫び申し上げます。

"富貴楼お肌ツルツル 楊貴妃プレート"お料理の内容は!! 写真の画像はRKB "今日感テレビ" さんの放送画面をキャプチャーしたものをお借りしています。

one_dish.jpg

1.フカヒレの姿煮込みあんかけチャーハン (チャーハンは 干し貝柱と紅花のチャーハン)

one_dish4.jpg

干し貝柱と紅花のチャーハンと一緒にあんかけチャーハン風に。宮城県気仙沼産よしきり鮫の厚みのある尾ビレを使いふっくらと仕上げています。 コラーゲンもたっぷり含み、プリプリとやわらかく金糸の一本一本の食感も楽しめます。 通常、フカヒレの姿煮のみの単品での販売価格が3,500~4,000円になります。 チャーハンには干し貝柱と紅花(ベニバナ)をいっしょに炒め、あっさりと薄味に仕上げています。紅花にはビタミンEとリノール酸が多く含まれ、これも女性におすすめの食材です

2.オマール蝦のチリソース 

omalebi.jpg

カナダ産オマール蝦の半身(ハーフカット)を使ってチリソース炒めにしています。 爪(はさみ)の部分はサラダに使用し、エビマヨ風に召し上がっていただきます。

3.鹿児島産黒豚の角煮

kakuni.jpg

黒豚の角煮は実際の味付けの煮込みの前に、ゆで→揚げ→蒸しの手間のかかる3行程をしています。 見かけは脂っこいように見えますが、実際は余分な脂肪分が抜けていてとろとろと柔らかく、あっさりヘルシーです。 これもコラーゲンがたっぷりです。 麺点師 李 手作りの割包(蒸しパン)に挟んでお召し上がり下さい。

4.きぬがさ茸の蒸し物

kinugasa.jpg

柔らかく歯ごたえのあり食感の楽しいきぬがさ茸に、タラバガニの足身を一本詰めてあります。あっさりとした蒸し物です。

5.ツバメの巣のデザート

tsubame4.jpg

ツバメの巣のデザートはココナッツミルクに氷砂糖を使いサッパリした甘さで甘さ控えめに 作ったものに、味にコクをだすため仕上げに生クリームを加えています。 ツバメの巣にはコラーゲンと、シアル酸というお肌に良く免疫の働きを正常にすると言われ ている成分が含まれています。放送では説明がありませんでしたが、物足りなさを補うため に下の部分に白キクラゲのシロップ漬けを入れています。燕の巣は放送された内容通りの同 じ量が入っています。まずは上の部分のツバメの巣をお楽しみ下さい。

最新情報

秋のおすすめコースとランチ
秋桜(コスモス)コース 1. 秋の彩り前菜五品盛合せ 2. 上海蟹味噌のフカヒレスープ 3. 揚げ物二品盛合せ…
大好評!!「えびかに祭り」開催中!!
富貴楼人気のエビ料理をお手頃価格でご提供!! 平日限定の特別価格 (土日祭日は通常価格です) 9月1日(金)より…
10月の店休日のお知らせ
10月の店休日は下記の通りです  3日(火曜日)  10日(火曜日)  17日(…

メディア情報

RKB 今日感テレビ 湯気まで美味しい!! きょうかん ランキン アツアツ 持ち帰り飲茶 ランキング
12月1日 RKB 今日感テレビで放送!! &rdqu…
RKB 今日感テレビ One Dish グルメ
2007年 6月7日、当店で RKB 今日感テレビ の収…

〒800-0217
福岡県北九州市
小倉南区下曽根4-5-9

TEL 093-472-9395

営業時間
11:00~14:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)

定休日 毎週火曜日
火曜日が祝・祝前日の場合は営業します